Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

"Morosa" Barbera d'Alba DOC 2021

"Morosa" Barbera d'Alba DOC 2021 von Pier Paolo Grasso
11,00 €13,80 €(Sie sparen 20% bzw. 2,80 €)
Farbe: Rotwein
Versand: 9,00 €
Grundpreis: 14,67 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 03.03.2025 um 00:09 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Authentisch und mitreißend. Diese beiden Begriffe reichen aus, um den Barbera d'Alba DOC Morosa zu beschreiben, der hier von Pier Paolo Grasso angeboten wird. Ein traditioneller Rotwein, den jeder gute Liebhaber des Piemont probieren sollte. Der Ursprung liegt in Treiso, dem Herzen der Langhe. Ein faszinierender piemontesischer Ort mit einer tausendjährigen Geschichte. Seine Hügel, 250 Meter über dem Meeresspiegel, weisen mittelschwere Böden mit lehmigen Zonen auf, die sich ideal für den Anbau von Barbera eignen. Barbera, der absolute Protagonist dieser Flasche, ist eine der repräsentativsten Rebsorten des Piemonts. Sie zeichnet sich durch einen hohen Säuregehalt und moderate Tannine aus und ergibt mittelkräftige Weine mit vorherrschenden Fruchtnoten. Diese Eigenschaften machen Barbera vielseitig in der Kombination mit Speisen und eignen sich sowohl für den jungen Konsum als auch nach einer kurzen Reifung. Ein gutes Beispiel dafür ist dieser Morosa, der ausschließlich in Edelstahltanks gereift ist. Er präsentiert sich in einem intensiven und klaren Rubinrot, mit Noten von roten Früchten wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, gefolgt von zarten balsamischen Noten von Eukalyptus und einer Würze, die an schwarzen Pfeffer erinnert, dann Muskatnuss und Lorbeerblatt. Am Gaumen ist er vor allem frisch und samtig, mit leichten Tanninen und einem anhaltenden Abgang von Lakritz und Gewürzen. Er eignet sich für eine Vielzahl von Kombinationen und passt besonders gut zu wichtigen ersten Gängen wie Nudeln mit Fleischsaucen, gegrilltem Fleisch und gereiftem Käse. Darüber hinaus ist er ein idealer Begleiter für die „Bagna Cauda“, ein traditionelles piemontesisches Gericht aus Sardellen, Knoblauch und Öl. Seine Säure gleicht die Reichhaltigkeit dieser Gerichte perfekt aus und verstärkt ihre Aromen, ohne sie zu überdecken.