"Montecorallo" Rosso Riserva Colli di Faenza DOC 2018
Produktbeschreibung
Von den Hügeln der Romagna, die von der Sonne geküsst und vom Wind gestreichelt werden, kommt der Colli di Faenza DOC Rosso Riserva Montecorallo, ein Rotwein der Azienda Agricola Trerè. Die Weinberge liegen 90 Meter über dem Meeresspiegel und genießen eine privilegierte Lage, die eine optimale Reifung der Trauben ermöglicht. Sie sind das Ergebnis eines hervorragenden Terroirs, das sich durch lehmig-kalkige Böden und ein gemäßigtes Klima mit Meereseinflüssen auszeichnet, die den Trauben Frische und Geschmack verleihen. Montecorallo ist das Ergebnis einer geschickten Mischung aus Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (30%) und Sangiovese (10%). Die Verarbeitung beginnt mit der Handlese, die in den ersten zehn Tagen des Oktobers stattfindet. Die sorgfältig ausgewählten Trauben werden sanft gequetscht und anschließend in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur alkoholisch vergoren. Die Mazeration auf den Schalen kann bis zu 30 Tage dauern. Nach dem Abstich reift der Wein etwa 12 Monate lang in Barrique- und Eichenfässern und gewinnt so an Komplexität und Harmonie. Bevor der Montecorallo in den Handel kommt, ruht er weitere 6 Monate in der Flasche. Der Montecorallo hat eine dunkle und kompakte rubinrote Farbe und ein reiches und komplexes Bouquet. Noten von konfitürartigen Früchten, Kirsche und Pflaume, begleitet von Noten von getrockneten Tomatenschalen, Kräutern, Lorbeer und Salbei. Im Mund zeigt er eine große Struktur, warm und kompakt, mit weichen, reifen Tanninen. Der Montecorallo ist ein perfekter Wein für besondere Anlässe. Der ideale Begleiter für ein Sonntagsessen mit der Familie oder ein Abendessen mit Freunden, um die authentischen Aromen der Romagna zu entdecken.