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"Mizzole" Valpolicella Superiore DOC 2017

"Mizzole" Valpolicella Superiore DOC 2017 von Cecilia Beretta
16,90 €19,90 €(Sie sparen 15% bzw. 3,00 €)
Farbe: Rotwein
Versand: 9,00 €
Grundpreis: 22,53 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 09.03.2025 um 00:06 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Der Valpolicella DOC Superiore Mizzole di Cecilia Beretta, Brend von Pasqua Cantine e Vigneti, stammt aus einem einzigartigen Gebiet, dem Valpantena, das oft als das versteckte Juwel des Valpolicella gilt. Wir befinden uns nordöstlich von Verona, in einem Tal, das sich durch ein Terroir auszeichnet, das eine außergewöhnliche Berufung für den Wein darstellt. In Mizzole, einem kleinen Dorf inmitten sanfter Hügel auf 200 m Höhe, liegt der Weinberg, aus dem die Trauben für diesen Wein stammen: ein Boden aus Lehm und Kalkstein, der den Charakter der einheimischen Rebsorten hervorhebt. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke, zwischen 25 und 30 Jahren, trägt zur hohen Qualität und Konzentration der Trauben bei. Die handverlesenen Corvina-, Corvinone-, Rondinella- und Oseleta-Trauben werden sanft gequetscht und 8-10 Stunden lang bei kontrollierter Temperatur auf den Schalen eingemaischt. Durch dieses Verfahren werden Polyphenole und Farbstoffe schonend extrahiert. Die anschließende Gärung dauert etwa 10-12 Tage und wird von häufigem Umpumpen begleitet, um Aroma und Struktur zu intensivieren. Nach der alkoholischen Gärung wird der Wein auch einer malolaktischen Gärung in Stahltanks unterzogen. Anschließend reifen 55% der Masse für 8-10 Monate in Barriques und Tonneaux aus französischer Eiche (ca. 30% neues Holz), während der Rest in Stahltanks reift, um Frische und Lebendigkeit zu bewahren. Der Mizzole präsentiert sich im Glas in einer brillanten Farbe mit korallenroten Reflexen. In der Nase bietet er intensive Aromen von Sauerkirsche, Unterholz und zarte Röstnoten, die vom Ausbau im Holz herrühren. Im Mund ist er rund und weich, ausgeglichen durch eine frische Säure, die seine Trinkbarkeit verstärkt. Die Tannine sind raffiniert und gut integriert, so dass der Abgang lang und angenehm anhaltend ist. Dank seiner feinen Struktur passt dieser Veroneser Rotwein gut zu rotem Fleisch, Braten, Wild und reifen Käsesorten. Er ist bereits heute ein guter Wein und kann dank seiner bemerkenswerten Lagerfähigkeit bis zu 10 Jahre lang genossen werden.

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Cecilia Beretta Mizzole Valpolicella, Valpolicella DOC, Venetien, 2018, Rotwein von BOTTLED BY: P.V. SPA - VERONA - ITALIA
Cecilia Beretta Mizzole Valpolicella, Valpolicella DOC, Venetien, 2018, Rotwein
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In Venetien, im Valpolicella-Gebiet, gedeiht der Cecilia Beretta Mizzole Valpolicella 2018 auf den Weinbergen...
In Venetien, im Valpolicella-Gebiet, gedeiht der Cecilia Beretta Mizzole Valpolicella 2018 auf den Weinbergen von Mizzole. Der Hauptwinzer Giovanni Nordera erzeugt hier einen Rotwein mit einzigartigem Charakter. Er vereint Aromen von Wildkirschen und Noten von Unterholz, die sich harmonisch mit dezenten Röstaromen verbinden. Am Gaumen zeigt er sich rund und weich, unterstützt von einer eleganten Säure und feinen Tanninen. Farbliche und geschmackliche Vielfalt präsentiert sich in Nuancen von roten Johannisbeeren und waldigen Anklängen, die an Sauerkirsche erinnern. Ideal zu gegrilltem Fleisch und Pilzgerichten. Authentisch, finessenreich und elegant beschreibt dieser Valpolicella aus dem kleinen Dorf Mizzole am besten. Anders als die moderne Variante des Valpolicella Ripasso präsentiert sich dieser Wein von der traditionellen und filigranen Seite, fast schon burgundisch. Dominiert wird das Aromenspiel von Sauerkirsche, roter Johannisbeere und waldigen Noten. Die ätherische Aromatik wird durch griffiges Tannin untermalt und von einer weichen Säurestruktur und dezenten Raucharomen abgerundet.
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