Mandrarossa »Bonera«
Produktbeschreibung
Der Pulsschlag Siziliens Der Mandrarossa »Bonera« ist ein wahrer Geniestreich! Eine Spitzenqualität, die hier erfreulicherweise noch für einen sehr günstigen Preis zu haben ist. Durch seine Dichte, die perfekt eingebundenen Tannine und den vollendet harmonischen Abgang ist der viel gerühmte Rotwein nicht nur für den Gambero Rosso (Italiens Weinbibel) einer der besten Weinwerte am Markt! Mit üppigem Bukett, Saftigkeit und feiner Würze beeindruckt der verführerische Sizilianer aus den Rebsorten Nero d'Avola und Cabernet Franc vom ersten Schluck an. Im Duft zeigt der angenehm trockene Rotwein Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen, Rosenblüten und feinen Gewürznoten. Am Gaumen überzeugt er durch eine schöne Dichte und perfekt eingebundene Tannine. Vollendet wird das Geschmackserlebnis von einem harmonischen, samtig-weichen Abgang.Schauplatz der sizilianischen Qualitätsrevolution ist die paradiesisch anmutende Menfitana-Küste. 1958 schloss sich hier eine Gruppe von Weinbauern zusammen, um ihrer Abhängigkeit von den großen Kellereien zu entfliehen und eine eigene Winzergenossenschaft zu gründen. Heute gehört die Cantine Settesoli zu den erfolgreichsten Weinerzeugern Italiens und wird von keinem Geringeren als Hugh Johnson als »Aushängeschild Siziliens« bezeichnet. Auf ihrem Weingut Mandrarossa bereiten die Mitglieder der Cantine herausragende italienische Rotweine zu einem sehr guten Preis. Der »Bonera« ist dafür das Paradebeispiel!