Maison Francis Miot Fraise Erdbeer Fruchtaufstrich 340 g
Produktbeschreibung
Mit dem Duft von sattem Sommer 1985 begann die Erfolgsgeschichte des „Maison Francis Miot“ mit einer kleinen Marmeladen- und Konfitüren-Manufaktur im südwestfranzösischen Städtchen Pau im Département Pyrénées-Atlantiques. Francis Miot, Autodidakt, Frucht-Liebhaber und kreativer Querdenker, was die „Haltbarmachung“ von Früchten mit Zucker anbelangt, revolutionierte zu dieser Zeit die Marmeladen-Herstellung und prägte sein Unternehmen bis heute. Inzwischen nicht nur auf Marmeladen und Fruchtaufstriche spezialisiert, sind dennoch die immer wieder überraschenden Kompositionen aus vielerlei hochwertigsten Früchten mit immer wieder neuen Arten von Zucker und Zutaten noch immer das Herzstück des „Maison Francis Miot“. Für den Fruchtaufstrich „Fraise“, Deutsch Erdbeere, werden vollreife Früchte der Edbeer-Sorte Senga Sengana (Fragaria × ananassa) mit Rohrzucker und einem Schuss Madiran, jenem kräftig Eichenholz-würzigen Rotwein, der so typisch ist für die französische Gegend der Gascogne, schonend zu einem der Klassiker unter den Frühstücksbegleitern verarbeitet.