Le Verzure Sileo Toscana Rotwein italienischer Wein trocken IGT Italien (12 Flaschen)
Produktbeschreibung
STORY: 20 km nördlich von Montalcino, in einem Landstrich aus dem viele der besten Weine Italiens stammen, pflegen Antonella und Luigino Barban ihr ganz eigenes Verständnis vom Weinbau AUSBAU: Die handgelesenen Trauben werden ohne Temperaturkontrolle in offenen Terrakotta-Amphoren nur mit der Hefe aus der Traubenschale fermentiert. Nach Abschluss der malolaktischen Gärung werden die Schalen ungefähr sieben Monate im Wein belassen und dann entfernt. Der Wein lagert bis zum folgenden Herbst in den Amphoren, bis er schließlich ungefiltert abgefüllt wird. Flaschenreifung von mindestens 6 Monaten. AROMA: Intensiv rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. In der Nase Aromen frischer Früchte wie Trauben, Kirschen und Beeren. BEURTEILUNG: Am Gaumen vollmundige, saftige Frucht. SERVIEREMPFEHUNG: Wunderbar zu geräuchertem Fleisch und italienischen ersten Gang Gerichten, aber auch zu Fleisch und Fisch mit kräftigen Saucen oder zu Käse.