Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

"Le Pavillon" Ermitage Rouge 2021

"Le Pavillon" Ermitage Rouge 2021 von M. Chapoutier
325,00 €380,00 €(Sie sparen 14% bzw. 55,00 €)
Farbe: Rotwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 433,33 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 19.09.2024 um 00:09 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Tradition und Noblesse des Rhone-Weinbaus. All dies findet sich im Le Pavillon von M. Chapoutier wieder, einem Wein, der die legendäre Appellation Hermitage gut repräsentiert und von Kritikern in der ganzen Welt hervorragende Kritiken erhalten hat. Hermitage ist eine der berühmtesten und prestigeträchtigsten Appellationen des Rhonetals. Die auf einem Hügel über dem Fluss gelegene Region ist bekannt für ihre einzigartigen Böden und ein ideales Mikroklima für den Weinbau. Die Reben, von denen der Pavillon stammt, sind auf einer etwa 4 Hektar großen Parzelle gepflanzt, die sich durch einen Boden auszeichnet, der reich an feinen Sedimenten auf einem granitischen Untergrund ist. Die Reben, die zwischen 90 und 100 Jahre alt sind, bringen Trauben von außergewöhnlicher Qualität hervor, auch dank ihres fortgeschrittenen Alters, das einen geringen Ertrag, aber eine sehr hohe Konzentration garantiert. Die Trauben werden an der Grenze der Überreife von Hand geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben vollständig entrappt und die Gärung findet in Zementtanks statt, wobei die Temperatur 32°C nicht überschreitet. Die Mazeration dauert zwischen 4 und 5 Wochen und ermöglicht eine optimale Extraktion der Tannine, die dem Wein seine typische Struktur verleihen. Für die Reifung verwendet der Erzeuger ausschließlich Eichenfässer mit einem Anteil neuer Fässer von 30 %. Diese Phase dauert 18 bis 20 Monate. Vor der Flaschenabfüllung erfolgt die Klärung auf natürliche Weise, ohne mechanische Eingriffe. Der Wein hat eine purpurrote Farbe mit granatroten Reflexen und zeigt in der Nase Noten von Asphalt und Graphit, mit einem Hauch von Zedernholz. Im Mund zeigt er dann eine große Komplexität. Die Struktur ist kraftvoll und doch elegant, mit gut polymerisierten Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Je nach Jahrgang kann der Le Pavillon außerordentlich lange reifen, zwischen 30 und 60 Jahren, und in einigen außergewöhnlichen Jahrgängen sogar 50 bis 75 Jahre. Der Le Pavillon ist ein Wein, der gut zu reichhaltigen und schmackhaften Gerichten passt. Er ist ideal zu rotem Fleisch, Wild und reifem Käse.