La Svolta 2019 La Mischia Toscana IGP trocken
Produktbeschreibung
MISCHIA wird aus den besten Sangiovese-Trauben hergestellt, die in unseren Weinbergen wachsen.Die Weinlese erfolgt in Kisten, und die Auswahl der besten Trauben garantiert einen maximalen qualitativen Ausdruck der Trauben. Nach dem Abbeeren erfolgt die Gärung spontan, durch die auf den Trauben natürlich vorhandenen Hefen, ohne Zugabe von industriellen Hefen und in Holzfässern. Die Mazeration der Schalen in den Holzfässern dauert bis zum Frühjahr und in jedem Fall nicht weniger als 6 Monate. Es wird keine Klärung mit önologischen Zusätzen vorgenommen und der Wein wird nicht gefiltert. Die Verbindung und der enge Kontakt zwischen den Schalen, den Traubenkernen, dem Most und dem Holz, so viele verschiedene Elemente, jedes mit seinen eigenen Besonderheiten, sind die Stärke dieses Weins, ein bisschen wie das, was in einem Gedränge während eines Spiels des schönsten Sports der Welt passiert: Rugby.