La Gargantilla Garnacha Single State Vineyard Rioja DOCa veganer Wein Spanien (3 Flaschen)
Produktbeschreibung
STORY: Obwohl die Garnacha Tinta schon immer Spaniens meist verbreitete Rebsorte war, erfuhr sie nie die Wertschätzung wie z.B. Tempranillo. Der Boom spanischer Rotweine von 1980 bis Mitte der 90er Jahre fand fast gänzlich ohne sie statt. Doch im Zuge des Klimawandels besinnen sich viele Winzer wieder auf ihre Stärken und bescheren ihr aufgrund ihrer Robustheit gegen Trockenheit und Hitze ein fulminantes Comeback. AUSBAU: Die Trauben für den La Gargantilla stammen aus der gleichnamigen Weinbergsparzelle, die 580 m über dem Ocón-Tal gelegen ist. Ausgebaut in Edelstahltanks und 12-monatiger Feinschliff in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. AROMA: Wunderbar helle granatrote Farbe im Glas. Intensive Aromen von roten Früchten wie Erdbeere und Himbeere gehen einher mit Noten von Rosen, Veilchen und einem Hauch weißem Pfeffer. BEURTEILUNG: Am Gaumen seidig, elegant und komplex mit gut eingebundenen, weichen Tanninen und einem langanhaltenden Finish. SERVIEREMPFEHLUNG: Zu gereiftem Käse und rotem Fleisch