Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

"Heba" Morellino di Scansano DOCG 2020

"Heba" Morellino di Scansano DOCG 2020 von Fattoria di Magliano
11,00 €12,80 €(Sie sparen 14% bzw. 1,80 €)
Farbe: Rotwein
Versand: 9,00 €
Grundpreis: 14,67 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 01.04.2025 um 00:08 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Zwischen Tradition und Innovation, authentischer Ausdruck eines einzigartigen Gebiets. Nie zuvor haben diese Worte die Essenz von Heba, Morellino di Scansano DOCG, biologisch, hergestellt von Fattoria di Magliano, im Herzen der toskanischen Maremma, besser repräsentiert. Die Maremma mit ihren sanften Hügeln und der mediterranen Macchia ist ein idealer Lebensraum für den Weinbau. Die Weinberge der Fattoria di Magliano, die sich in diesem Fall zwischen 150 und 250 Metern über dem Meeresspiegel befinden, genießen ein mildes Klima und einen mittelschweren Boden, der reich an Skelettgestein ist und dem Wein Mineralität und Struktur verleiht. Der 2007 anerkannte Morellino di Scansano DOCG ist eine der renommiertesten Herkunftsbezeichnungen der Toskana. Ein gutes Beispiel dafür ist dieser Heba, der aus einer Mischung von Sangiovese (95 %) und einem Hauch Syrah (5 %) hergestellt wird. Letzterer verleiht dem fertigen Wein angenehme würzige und blumige Noten. Die Weinlese erfolgt manuell, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben. Die Weinbereitung umfasst das Abbeeren und sanfte Zerdrücken der Trauben, gefolgt von der Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Ein Teil der malolaktischen Gärung findet in Edelstahltanks statt, ein anderer Teil in Barriquefässern. Die anschließende Reifung erfolgt 8 Monate lang in Zementfässern, gefolgt von weiteren 6 Monaten in der Flasche, bevor der Wein in den Handel kommt. Der Wein wird nicht gefiltert, um seine Natürlichkeit und Komplexität zu bewahren. Heba hat eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase sind duftende und blumige Aromen mit Noten von Kirsche, Brombeere, Heidelbeere, Geranie und Veilchen wahrnehmbar. Am Gaumen ist er weich, ausgewogen, trocken und angenehm tanninhaltig. Dieser junge, trinkfertige Wein ist ideal, um ihn innerhalb weniger Jahre nach der Ernte zu genießen. Er passt zu weißem und rotem Fleisch, Wild, Pasta und Käse.