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Rotwein Spanien | Hacienda Terra D'Uro Toro Uro 2008 | Spanischer Rotwein trocken Tempranillo Kastilien Leon | Toro Power und Tempranillo Eleganz |

Rotwein Spanien | Hacienda Terra D'Uro Toro Uro 2008 | Spanischer Rotwein trocken Tempranillo Kastilien Leon | Toro Power und Tempranillo Eleganz | von Hacienda Terra D'Uro
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zuletzt überprüft am: 06.03.2025 um 05:03 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

STORY: Jeder Winzer hat seine eigene Art, seine Präsenz, sein Bewusstsein und seine Moral durch seine Arbeit im Weinberg zu vermitteln. Eine tiefe und genaue Kenntnis des Bodens und die Erfahrung von drei Generationen von Winzern verleihen diesem Wein einen einzigartigen Ausdruck. Für den "Terra Duro" verwenden wir nur Trauben von etwa 140 Jahre alten Rebstöcken, die auf einem einzigartigen "Terroir" in der historischen Pago "Bardales" auf etwa 750 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. REGION: Toro ist eine Weinregion in Kastilien und Leon, im Nordwesten Spaniens. Es wird immer bekannter für seine kraftvollen, vollmundigen Rotweine aus Tinta da Toro (Tempranillo). Der Weinbau hier reicht bis in die vorrömische Zeit zurück. Später im 13. Jahrhundert schätzten selbst Könige diesen Wein. Die Qualität des Weines wurde 1933 durch die Verleihung des DO-Status anerkannt. BESCHREIBUNG: Herrlich dichte, tief rubinrote Farbe mit violettem Saum in der Robe. Das feinwürzige Bouquet duftet einnehmend nach dunklen, reifen Kirschen, schwarzen Waldbeeren, Gewürzen, uraltem Balsamico, Kubazigarre und einem frischen mineralischen Hauch Graphit. Am Gaumen ausgesprochen maskulin, dichte Tanninstruktur, spürbare, aber sehr gut integrierte Aromen vom 20-monatigen Ausbau in Barriques in überraschender Balance. BEWERTUNG: Viele Kritiker schätzen diesen Toro-Wein sehr. SERVIEREMPFEHLUNG: Reifere Tempranillo Weine sowie komplexere Blends passen gut zu gegrilltem, gebratenem oder geschmortem Fleisch aus Rind, Lamm, Schwein oder Wild. Für Fleischliebhaber also die Klassiker. Je wuchtiger und kräftiger Ihre Gerichte sind, desto wuchtiger darf auch der Rotwein werden. Die spanische Rebe passt durch ihr säurearmes, beerig-würziges Aroma zu kräftigem und reifem Hart- und Schnittkäse. Besonders zu empfehlen ist - wegen der geographischen Nähe - der Manchego