Gaierhof 2024 Teroldego Novello Vigneti delle Dolomiti IGP trocken

Produktbeschreibung
Er stammt aus Weinbergen auf den Hügeln von Pressano und Roverè della Luna, die mit der Trentiner Doppelpergola auf moränischen und lehmigen Böden angebaut werden. Es werden Teroldego-Trauben verwendet, die durch 100%ige Kohlensäuremazeration für 8 - 10 Tage vinifiziert werden. Nach der Kohlensäuremazeration werden die Trauben eingemaischt und es beginnt die traditionelle Gärung, die einige Tage dauert. Danach wird der Wein in Stahltanks umgefüllt, wo er vor der Abfüllung kurz verfeinert wird.Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.Besonderes und würziges Bouquet, angenehm fruchtig nach Kirschen, mit Anklängen an Veilchenblüten. Am Gaumen trocken, weich und voll, mit ausgewogener Tanninstruktur.Der beste Zeitraum, um seine fruchtigen Aromen und seine Frische zu genießen, ist das erste Lebensjahr.