Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Franz Xaver Hof 2021 Cabernet Sauvignon trocken

Franz Xaver Hof 2021 Cabernet Sauvignon trocken von Weingut Franz Xaver Hof
8,50 €10,90 €(Sie sparen 22% bzw. 2,40 €)
Menge: 0,75 L
Versand: 5,90 €
Grundpreis: 11,33 € / l
gefunden bei WirWinzer
zuletzt überprüft am: 05.03.2025 um 00:03 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Cabernet Sauvignon Reserve 2021Buchholzer Sonnhalde --Der noch junge Wein besitzt eine dunkle Farbe mit zartem Purpurrubin. Am Gaumen besitzt er dunkle Früchte wie Walderdbeere, Zwetschge und etwas Paprika. Die Tannine sind weich und zart. Dieser Wein besitzt ein langes Reifepotential und entfaltet seinen vollen Charakter erst in ein paar Jahren. Der BodenDieser südexponierte Rebberg befindet sich auf der Lage Buchholzer Sonnhalde / Wachtbühl die mit teils nur Zentimeter dünnen Lössschicht ausgestattet ist, darunter befindet sich purer Gneisgestein. Diese besondere zwingt die Reben entlang des Felsen flach zu wurzeln, wobei die Trauben hier die Mineralstoffe des Terroirs besonders gut aufnehmen können und Weine mit einer hoher Aromakonzentration hervorbringen. Durch die recht hohen Niederschläge und der recht hohe Trockentoleranz der Rebsorte, können dort die Reben auch längere Trockenperioden unbeschadet überstehen.Das Werden des WeinesNur die besten Trauben des Cabernet Sauvignon wurden selektiv geerntet, abgebeert und für 14 Tage lang offen in kleinen Edelstahlbottiche vergoren. Nach der Pressung reifte der Wein nach erfolgter malolaktischer Gärung für 12 Monate in neuen 225l Allier-Barriquefässern. Um die Aromen so gut es geht zu schonen wurde der Wein nur leicht filtriert und dann in abgefülltFX FACTSRebsorte: 100 % Cabernet SauvignonHandgelesene Trauben aus dem Lage: Buchholzer SonnhaldeBoden: Flachgründiger GneisbodenReifepotential: 2026+