Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Franz Xaver Hof 2019 Pinot Noir Reserve -Barrique- trocken

Franz Xaver Hof 2019 Pinot Noir Reserve -Barrique- trocken von Weingut Franz Xaver Hof
12,90 €
Menge: 0,75 L
Versand: 5,90 €
Grundpreis: 17,20 € / l
gefunden bei WirWinzer
zuletzt überprüft am: 16.11.2024 um 00:04 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Pinot Noir 2019 Reserve Buchholzer SonnhaldeDer beste Spätburgunder von uns benennen wir mit dem internationalen Begriff Pinot Noir, da sich in diesem Wein am besten die Vielfalt von Aromen und Texturen der Rebsorte wiederspiegeln.Der Spätburgunder – eine faszinierende Rebsorte.Sie mag kühles Klima, erzielt aber gerade bei den warmen Jahren wie 2015, 2018 oder 2019 ihre besten Ergebnisse. Am liebsten wächst sie auf dem Kalkboden, bringt aber auch auf Gneis-Verwitterungsböden, wie bei uns rund um Buchholz, interessante Ergebnisse. Das warme Klima in Baden und Breisgau bieten dem Spätburgunder daher optimale Voraussetzungen für spannende Weine. Durch den richtigen Ausbau des Weines, belohnt sie dich mit einer Vielzahl von Aromen und Texturen, die sonst keine andere Rebsorte auf der Welt zu bieten hat***Werden des WeinesDie Reben für unseren 2019er Pinot Noir Reserve befinden sich an den Buchholzer Steilhängen. Durch die teils nur Zentimeter dünne Lössschicht auf dem Felsen, sind die Reben gezwungen tief in den Felsen zu wurzeln. Diese kargen Ausgangsbedingungen macht es den Reben schwer an das Wasser und den Nährstoffen zu kommen. Das macht diesen Wein intensiv und kräftig. Die Trauben wurden spät von Hand gelesen, abgebeert und auf der Maische für 14 Tage in Bottiche vergoren. Der Ausbau und Reifung findet über 12 Monaten im neuen französischen Eichenholzfässern mit 225 Liter statt. Nach der Reifung werden die fünf besten Fässer ausgewählt, grobfiltriert und anschließend abgefüllt. Anschließend bekam der Wein nochmals sechs Monate Zeit auf der Flasche zu reifen. Der WeinKlar, und Intensiv. Unser Pinot Noir Reserve, der erste Rotwein den Simon ausbauen durfte, besitzt eine klare, dunkle intensive Frucht. Am Gaumen erinnert er an Aromen wie Schokolade, Erdbeeren, dunkle Waldfrüchten sowie eingelegte Zwetschgen. Das Holz im Wein ist gut integriert und nicht dominierend. Der Abgang endet mit einer enormen Aromen Vielfalt. Er ist saftig besitzt ein langes Finale.