"Franco de Porc" Bourgueil 2020
Produktbeschreibung
Der Bourgueil AOC Franco de Porc ist ein Bio-Rotwein, der von der Domaine de la Chevalerie an der Loire hergestellt wird. 100% Cabernet Franc Trauben und eine natürliche Weinherstellung. Dies sind die wichtigsten Zutaten für die Herstellung dieses französischen Weins mit großer Persönlichkeit. Die Trauben stammen von 25 Jahre alten Weinbergen in Restigné, in der Region Bourgueil. Die Böden bestehen aus Lehm und kalkhaltigen Sanden, die dem Wein eine ausgeprägte Mineralität verleihen. Der Weinbau ist biodynamisch und die Weinbereitung natürlich. Die Trauben werden von Hand geerntet und mit einheimischen Hefen vergoren. Anschließend wird der Wein für etwa 12 Monate in alten Eichenfässern ausgebaut. Im Glas hat er eine brillante rubinrote Farbe. In der Nase zeigt er frische Aromen von roten Johannisbeeren, Himbeeren und Pfeffer. Im Mund ist er vollmundig, mit einer überraschenden Konzentration von roten Früchten, samtigen Tanninen und einem langen, belebenden Abgang. Ein vielseitiger Wein, der zu einer Vielzahl von Gerichten passt. Er passt hervorragend zu rotem Fleisch, insbesondere zu gewürztem Schweinefleisch, aber auch zu Ziegenkäse.