Falsches Filet
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Produktbeschreibung
Falsches Filet aus dem Schwarzwald Das Falsche Filet ist ein sehr spannendes Bratenstück. Schon Großmütter haben es geliebt um Sauerbraten daraus zu machen. Durch die Sehne in der Mitte des Stückes benötigt es eine sorgfältige Zubereitung um daraus einen hervorragenden Braten zu zaubern. Mit dem Namensbruder „Rinderfilet“ hat das Falsche Filet nur eine ähnliche Form gemeinsam. Im Gegensatz zum Rinderfilet ist das Falsche Rinderfilet ein stark beanspruchter Muskel aus der Schulter. Was ist falsches Filet Das Falsche Filet, oder auch Buglende oder Bugfilet ist ein Teilstück der Rinderschulter. Es ist von ein stark beanspruchter Muskel der von einer kräftigen Sehne durchzogen ist, weswegen sich das Stück nicht zum Kurzbraten eignet. Aber es eignet sich hervorragend zum Schmoren, zum Beispiel Traditionell als Sauerbraten. Die Aufzucht unserer Rinder Jegliches Rindfleisch, das Sie bei uns kaufen, kommt Sie ohne Ausnahme aus eigenem Viehbestand und dem Viehbestand von unseren Partnern. Alle Betriebe befinden sich im Umfeld in unserer Metzgerei, direkt im Schwarzwald. Die Tiere werden ausschließlich mit hofeigenem Futter großgezogen. Bei uns gilt: Geht es dem Tier gut, geht es dem Mensch gut. Auf dieser Grundlage schaffen wir hochwertige Produkte mit einer herausragenden Qualität. Unsere kurzen Transportwege schonen Vieh und Umwelt. Wir transportieren die Tiere maximal 50 km vom Hof bis in unsere Metzgerei. Eine schonende und stressfreie Schlachtung direkt in unserem Betrieb ist ein wichtiger Baustein für die Qualität des Fleisches. Falsches Filet – Perfektes Fleisch für Sauerbraten Das Falsche Filet eignet sich hervorragend für einen Sauerbraten. Durch das einlegen und das schonende garen wird die Sehne mürbe und galertartig. Das Rezept eignet sich für bis zu 7 Personen. Sauerbraten Rezept Zutaten: 1,5 kg falsches Filet, 1 Zwiebel, 5 Pfefferkörner, 2 St. Gewürznelke, 1 Lorbeerblatt, 300 ml Essig, 100 ml Rotwein, 250 ml Brühe, Soßenbinder (dunkel), 1-2 EL Salz, 1-2 EL Zucker, Wasser Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Das Falsche Filet in eine möglichst passende verschließbare Form geben, die Zwiebelscheiben, Pfefferkörner, Gewürznelke und Lorbeerblatt dazu geben. Das ganze mit dem Essig und Rotwein übergießen. Mit Wasser auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist und anschließend Salz und Zucker zugeben. Im Kühlschrank das Fleisch so mindestens 4-6 Tage ziehen lassen und täglich wenden. Den Sauerbraten aus der Beize nehmen, abtupfen und in einem gut erhitzen tiefen Topf mit Öl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließen den Sauerbraten mit Brühe bedecken und bei schwacher Hitze im Topf schmoren lassen. Regelmäßig Wasser nachfüllen, damit der Sauerbraten immer gerade so bedeckt ist. Nach ca. 1 ½ Stunden mit einer Gabel den Sauerbraten überprüfen. Sobald er zart ist, aus dem Sud nehmen, diesen mit Soßenbinder abdicken. Ein wenig mit der Beize sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerbraten aufschneiden und mit der Soße Servieren. Als Beilagen empfehlen wir Kartoffel- oder Semmelknödel, aber auch Nudeln oder Spätzle.