Ettore Galasso 2021 Lampasso Rosso Montepulciano trocken
Produktbeschreibung
Dieser Wein wird aus Montepulciano-Trauben hergestellt, die in ausgewählten Weinbergen angebaut werden. Nach dem Rebschnitt in der zweiten Oktoberhälfte bleiben die Trauben bis zur zweiten Novemberhälfte an den Rebstöcken, um den Trocknungsprozess abzuschließen. Dieser Überreifungsprozess lehnt sich an den Herstellungsprozess bedeutender norditalienischer Weine wie Amarone oder Sfurzat an, wobei die Trauben auf natürliche Weise getrocknet werden. Die anschließende Weinbereitung erfolgt in Stahltanks für etwa 3 Wochen. Das Ergebnis ist ein dichter Most, in dem die Aromastoffe eine sehr hohe Konzentration erreichen. Er hat eine intensive, fast undurchdringliche rubinrote Farbe und ein elegantes, komplexes Aroma, das durch Noten von roten Früchten und Unterholz gekennzeichnet ist. Voller und harmonischer Geschmack im Mund mit guter Persistenz. Weicher und betörender Nachgeschmack.