Esporão Reserva Tinto – Bio
Produktbeschreibung
Juwel des Alentejo Lange Tradition, reife Trauben durch das heiße Klima und uralte Rebsorten sind die Basis der Erfolgs des Weingutes Herdade do Esporao. Die Region Alentejo ist zudem das Weinanbaugebiet mit der größten Vielfalt an Bodentypen. Sowohl Granitböden, die aus kristallinen Kalksteinen stammen, mediterrane braune und rote Böden und Böden aus Schiefergestein sind hier zu finden. Die Trauben profitieren von heißen und trockenen Sommern und kurzen Wintern.Die Esporão Reserva Tinto lagert zunächst über zwölf Monate in Barriquefässern aus 70 Prozent amerikanischer und 30 Prozent französischer Eiche und im Anschluss weitere acht Monate auf der Flasche. Verführereisch ist bereits die rubinrote Farbe, der in der Nase Aromen von reifen roten Früchten und feinen Gewürzen folgen. Auch am Gaumen ist dieser Tinto sehr elegant mit einer wunderbaren Komplexität aus Frucht und Würze sowie einem langen Abgang.