Eracles Nero d'Avola Appassimento IGT 2019 0,75L
Produktbeschreibung
Im Westen der Insel Siziliens, in dem Gebiet Salemi, wird dieser intensive Rotwein produziert. Die typischen Eigenschaften eines Nero d’Avola treffen auf die Reifung der Appassimento Methode. Hierbei werden die Trauben auf die Weinstocke „Appassite“, gewelkt, was die Zuckerkonzentration erhöht. Es entsteht ein Rotwein mit reifem Korpus und einem Bouquet von roten Früchten und Blaubeeren. Ein idealer Partner für mediterrane Pasta und rotes Fleisch. Perfekt auch nur für sich! Traube: 100% Nero d’Avola - Trauben bleiben etwas länger am Gewächs, trocknen leicht an Alkoholgehalt: 13,5% Vol. Farbe : glänzend Rubinrot Nase : volle und reife Früchte, gefallen durch würzige Noten Geschmack : vollmundig und sanft, gleichwohl lebhaft nach roten Früchten und Blaubeeren Servieren : bei Raumtemperatur