Emilio Moro

Produktbeschreibung
Nobler Tempranillo von Emilio Moro Dem Tempranillo gehört die größte Aufmerksamkeit bei Emilio Moro. Er ist die Brot- und Buttertraube des Weinguts und die Paraderebsorte der Region Ribera del Duero. Im Rotwein »Emilio Moro« zeigt er sein ganzes Können!Bei der Vinifikation darf sich der Kellermeister auf die Qualität allerbester Trauben verlassen. Denn in den Keller kommen die Früchte von durchschnittlich 25 Jahre alten Rebstöcken, die in kargem Gestein in bis zu 1.000 Metern Höhe wurzeln. Die Tonböden geben den Reben gerade so viel, wie sie benötigen. Das fördert die Entwicklung hochwertiger Früchte, die im Keller mit größter Sorgfalt weiterverarbeitet werden. Zwölf Monate reift der »Emilio Moro« nach der Gärung in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche – die ideale Länge, um Würze und Frucht perfekt auszubalancieren.Mit rubinrotem Leuchten kommt der Wein ins Glas. Elegante Noten dunkler Früchte wie Schwarzkirsche und Brombeere sind sofort erkennbar, begleitet von würzigen Anklängen und feinen Tabaknoten. Das komplexe Bukett findet im Geschmack direkt seinen Widerhall. Die Frucht ist sanft gebettet auf feinkörnigen Tannine, während eine saftige Säure für die nötige Spannung sorgt. Dazu sind dezente Mineraltöne erkennbar, die der »Emilio Moro« aus seiner schönen Tiefe hervorbringt. Zu edlen Fleischgerichten oder einfach solo am Abend ist dieser noble Rotwein genau passend.
Dieses Produkt bei anderen Anbietern






