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Dreissigacker Vintages Cuvée Rot, Trocken, Rheinhessen, Rheinhessen, Rotwein

Dreissigacker Vintages Cuvée Rot, Trocken, Rheinhessen, Rheinhessen, Rotwein von Weingut Dreissigacker, D-67595 Bechtheim
22,50 €
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
Versand: 6,90 €
1L 30,00 €€ / 1l
gefunden bei Hawesko
zuletzt überprüft am: 15.11.2024 um 00:10 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Zwei Jahrgänge für einen gelungenen Wein: Mit Vintages führt Jochen Dreissigacker verschiedene Jahrgänge und in diesem Fall auch verschiedene Rebsorten zu einzigartigen Cuvées zusammen. Hier sind es Spätburgunder und St. Laurent, die schon in der Nase ihre perfekte Balance von würzigen Aromen mit schönen Frucht-Noten wie von reifer Kirsche zeigen. Am Gaumen kommen dunkle Schokolade und saftige Beeren-Aromen zur Geltung.

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Das Besondere an diesem Wein Rotwein-Cuvées sind nichts außergewöhnliches. Ganz im Gegenteil: Ob im Bordeaux,...
Das Besondere an diesem Wein Rotwein-Cuvées sind nichts außergewöhnliches. Ganz im Gegenteil: Ob im Bordeaux, an der südlichen Rhône oder in Portugal – das Vermählen von Rebsorten hat Tradition. Was Jochen Dreissigacker allerdings mit seinem roten Vintages präsentiert, ist ein etwas anders gelagertes Konzept. Der in dem Wein enthaltene Spätburgunder und St. Laurent stammt nämlich jeweils aus zwei verschiedenen Jahrgängen. In der Edition II sind es die Jahre 2017 und 2018. Somit handelt es sich um eine Multi-Jahrgangs-Cuveé. Da ein Weinetikett offiziell nur einen Jahrgang tragen darf, kommt der rote Vintages vom Weingut Dreissigacker ganz ohne Nennung eines Jahrgangs daher. Die Inspiration für den Vintages lieferte eine Reise von Jochen Dreissigacker in die Champagne. Hier besitzt das Verschneiden von Grundweinen unterschiedlicher Jahrgänge eine lange Tradition. Sie verleihen den edlen Schaumweinen mehr Komplexität und Tiefe, zudem ermöglichen diese Cuvées einen konstanten Haus-Stil der NV Champagner. Zurück im rheinhessischen Bechtheim wurden – beginnend mit dem Jahrgang 2016 – viele Tests durchgeführt, um herauszufinden, ob sich das Konzept auch auf Stillweine übertragen lässt. Dabei ging es nie darum, existierende Weine aus unterschiedlichen Jahrgängen miteinander zu vermählen, sondern bereits das Winemaking wurde im Vorfeld auf die Entstehung eines Multi-Jahrgangs-Cuvées ausgelegt. Das Ergebnis ist ein wahres Rotweinerlebnis. Der Vintages Spätburgunder St. Laurent Edition II verbindet unterschiedliche Jahrgangs-Charakteristika und Reifestadien zu einem harmonischen Ganzen. Dabei liefert der Spätburgunder Leichtfüßigkeit und eine komplexe Aromatik. Der St. Laurent leistet seinen Beitrag hauptsächlich durch ein Mehr an Struktur und Würzigkeit. Der rote Vintages von Dreissigacker wird drei Jahre lang auf seiner Hefe zu 100 % in Barriques ausgebaut. Dadurch präsentiert er sich jetzt mit perfekter Trinkreife: Balanciert, harmonisch und vielschichtig. Die Empfehlung einer Speisebegleitung fällt bei dem Rotwein ganz klassisch aus. Ein Steak vom Grill mit prominenten Röstnoten, gereicht mit einem aromatischen Ratatouille, passt hervorragend zu dem Vintages Spätburgunder St. Laurent. Tipp: Im Weinfreunde-Shop ist auch der weiße Vintages vom Weingut Dreissigacker erhältlich. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Mit einem hellen Rubinrot im Glas. Der initiale Duft zeigt etwas flüchtige Säure, mit mehr Luft dann dunkle Früchte – Brombeere, Pflaume und saure Schwarzkirsche. Fein, frisch und gut strukturiert am Gaumen. Tabak, Rosmarin und Pfeffer überführen zu einem vielschichtigen Gesamteindruck von tertiären Reifenoten. Im langen Abgang gut balanciert und durch eine optimal integrierte Säure stets leichtfüßig wirkend.
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Das Besondere an diesem Wein Rotwein-Cuvées sind nichts außergewöhnliches. Ganz im Gegenteil: Ob im Bordeaux, an der südlichen Rhône oder in Portugal – das Vermählen von Rebsorten hat Tradition. Was Jochen Dreissigacker allerdings mit seinem roten Vintages präsentiert, ist ein etwas anders gelagertes Konzept. Der in dem Wein enthaltene Spätburgunder und St. Laurent stammt nämlich jeweils aus zwei verschiedenen Jahrgängen. In der Edition II sind es die Jahre 2017 und 2018. Somit handelt es sich um eine Multi-Jahrgangs-Cuveé. Da ein Weinetikett offiziell nur einen Jahrgang tragen darf, kommt der rote Vintages vom Weingut Dreissigacker ganz ohne Nennung eines Jahrgangs daher. Die Inspiration für den Vintages lieferte eine Reise von Jochen Dreissigacker in die Champagne. Hier besitzt das Verschneiden von Grundweinen unterschiedlicher Jahrgänge eine lange Tradition. Sie verleihen den edlen Schaumweinen mehr Komplexität und Tiefe, zudem ermöglichen diese Cuvées einen konstanten Haus-Stil der NV Champagner. Zurück im rheinhessischen Bechtheim wurden – beginnend mit dem Jahrgang 2016 – viele Tests durchgeführt, um herauszufinden, ob sich das Konzept auch auf Stillweine übertragen lässt. Dabei ging es nie darum, existierende Weine aus unterschiedlichen Jahrgängen miteinander zu vermählen, sondern bereits das Winemaking wurde im Vorfeld auf die Entstehung eines Multi-Jahrgangs-Cuvées ausgelegt. Das Ergebnis ist ein wahres Rotweinerlebnis. Der Vintages Spätburgunder St. Laurent Edition II verbindet unterschiedliche Jahrgangs-Charakteristika und Reifestadien zu einem harmonischen Ganzen. Dabei liefert der Spätburgunder Leichtfüßigkeit und eine komplexe Aromatik. Der St. Laurent leistet seinen Beitrag hauptsächlich durch ein Mehr an Struktur und Würzigkeit. Der rote Vintages von Dreissigacker wird drei Jahre lang auf seiner Hefe zu 100 % in Barriques ausgebaut. Dadurch präsentiert er sich jetzt mit perfekter Trinkreife: Balanciert, harmonisch und vielschichtig. Die Empfehlung einer Speisebegleitung fällt bei dem Rotwein ganz klassisch aus. Ein Steak vom Grill mit prominenten Röstnoten, gereicht mit einem aromatischen Ratatouille, passt hervorragend zu dem Vintages Spätburgunder St. Laurent. Tipp: Im Weinfreunde-Shop ist auch der weiße Vintages vom Weingut Dreissigacker erhältlich. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Mit einem hellen Rubinrot im Glas. Der initiale Duft zeigt etwas flüchtige Säure, mit mehr Luft dann dunkle Früchte – Brombeere, Pflaume und saure Schwarzkirsche. Fein, frisch und gut strukturiert am Gaumen. Tabak, Rosmarin und Pfeffer überführen zu einem vielschichtigen Gesamteindruck von tertiären Reifenoten. Im langen Abgang gut balanciert und durch eine optimal integrierte Säure stets leichtfüßig wirkend.
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