Doppio Passo Primitivo – Bio
Produktbeschreibung
Geschmackswunder in BIO Qualität Unseren Primitivo-Kundenliebling gibt es auch in BIO! Wir präsentieren Ihnen das süditalienische Geschmackswunder aus 100% biologisch angebauten Primitivo-Trauben.Um der Primitivo-Traube ihren fantastischen Geschmack zu entlocken, ist eine doppelte Lese notwendig. Die eine Hälfte des Rebguts wird hierfür in der zweiten beziehungsweise dritten Dekade im August geerntet, während der andere Teil weitere drei bis vier Wochen am Rebstock reift. Beide Teile werden getrennt vinifiziert und erst danach verschnitten. Die feine Restsüße, den einen Doppio Passo Primitivo auszeichnet, kommt erst durch den zweiten, zuckerreichen Ernteteil in den Wein. Ein meisterhaft gekelterter Tropfen der Doppio Passo Familie zu einem sensationellen Preis.Am Gaumen voluminös, rund, schmelzig mit angenehmer Fülle, fester Struktur und viel Charakter sowie einer feinen Restsüße. Sein volles Bukett erinnert an eine Assemblage tiefdunkler Früchte, reife Pflaumen und feine Gewürze. Genießen Sie diesen wunderbaren Bio-Wein, den sich Primitivo Fans nicht entgehen lassen sollten. Wir empfehlen dazu eine selbstgemachte Gemüse-Lasagne mit frischem Parmesan und haben auch gleich das passende Rezept dafür parat. Lassen Sie es sich schmecken!