Dal Forno Romano Amarone della Valpolicella DOCG 2016 Monte Lodoletta, Venetien-Rotwein, 16,5% vol, 750 ml
Produktbeschreibung
Conservare in luogo fresco 1.303 / 5.000 Anmerkungen: Dunkle, satte rubinrote Farbe. Zunächst eine Nase nach Zimtstangen, reifen Brombeeren, dunkler Schokolade, Beerenmarmelade, feinem Holz, getrockneten Veilchenblüten, sehr komplex. Am Gaumen ist er sehr glänzend, mit einer tollen öligen Textur, präsentiert sich vielschichtig, konzentriert und dennoch nicht opulent, abschließend mit einer feinen Kokosnote. Paarungen: Amarone Veneto, passt perfekt zu gegrillten roten Fleischgerichten, Wild und reifem Käse. Format: Es ist ein großartiger Rotwein, der durch seine Eleganz, Komplexität und aromatische Tiefe überzeugt. Die Reben bestehen zu 60 % aus Corvina, zu 5 % aus Molinara und zu 35 % aus Rondinella. 750 ml Flasche mit einem Alkoholgehalt von 16,5 %. Tipp: Dieser Amarone ist ein absolutes Spitzenprodukt im breiteren Panorama der Welt des italienischen Weins. Bei einer Temperatur von 18-20°C servieren. Benutzen Sie als Glas ein kleines Glas wie zum Beispiel das Marsala-Glas. Keller: Im Alter von 22 Jahren lernte Romano Dal Forno Giuseppe Quintarelli kennen, der ihm eine neue Art des Weinanbaus und der Weinherstellung vorstellte, die auf Qualität und nicht auf Quantität basiert. Seitdem ist es Romano, auch dank des Beitrags seiner Kinder, gelungen, sein Unternehmen an die Spitze der internationalen Önologie zu bringen.