Corteforte Societá Agricola 2019 Recioto della Valpolicella Classico DOCG süß 0,5 L
Produktbeschreibung
Bei der Ernte werden die äußeren Teile der Trauben (im Dialekt recie oder Ähren, daher der Name Recioto) von Corvina-, Rondinella- und Molinara-Trauben ausgewählt und anschließend natürlich getrocknet.Im Januar wird etwa die Hälfte der \"recie\"" gepresst, und die Gärung, die oft (wegen der Strenge des Winters) durch leichtes Erhitzen eines kleinen Teils des Mostes ausgelöst wird, setzt sich langsam bei einer Temperatur von etwa 10 Grad Celsius fort.Anfang März werden die restlichen Trauben, die einen sehr hohen Zuckergehalt aufweisen, gepresst, und zu diesem Most wird der zuvor gewonnene und noch gärende Most hinzugefügt.Der Abstich beginnt, wenn der Alkoholgehalt 12 bis 13 % des Gesamtvolumens erreicht hat, und die Gärung wird kurz darauf endgültig gestoppt, wobei der Wein noch mehr als 10 % Restzucker enthält."