Corteforte Societá Agricola 2018 Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC trocken
Produktbeschreibung
Die Trauben werden sorgfältig im Weinberg ausgewählt, in einer doppelten Ernte, um die beste Reifung zu ermöglichen, und sofort gepresst und entrappt.Die Gärung erfolgt in Fässern mit begrenztem Fassungsvermögen bis zur Erschöpfung des Zuckers mit häufigem Umpumpen, um eine perfekte Extraktion der Aromen und Geschmacksstoffe der Früchte zu erreichen.Im April des darauffolgenden Jahres wird der Wein erneut auf dem Trester des Recioto oder Amarone vergoren, wodurch er mit zusätzlichen Aromen, Farbe, Körper und Alkoholgehalt angereichert wird. Diese für das Valpolicella typische Technik wird Ripasso genannt.Der Valpolicella Ripasso Classico Superiore wird so zu einem Wein mit hohen Extrakten, hohem Alkoholgehalt und extremer Langlebigkeit.Seit 2018 ist Corteforte BIO-zertifiziert und dies ist unser erster Ripasso aus Weinbergen mit zertifizierter RRR-Nachhaltigkeit.