Confierte Short Ribs vom Rind Txogitxu TK
Produktbeschreibung
Das Fleisch stammt von stolzen Rindern mit einem Alter von mehr als 8 Jahren, die jahrelang auf der Weide standen und teilweise auch zur Milchproduktion genutzt wurden. Natürliche Ernährung und Bewegung führen zu langsamem Muskelwachstum und den gelben, geschmacklich außergewöhnlichen Fetteinlagerungen. Das tiefrote Fleisch duftet nach Heu und Sahne, schmeckt sehr buttrig und ist ein Hochgenuss. Der Metzger Imanol Jaca ist ein gastronomischer Botschafter seiner baskischen Heimat und hat die alte Tradition des „Txuleton", eines geschmacksintensiven, stark marmorierten Steaks, das von vergleichsweise alten Tieren stammt, vom Baskenland in die ganze Welt der Spitzengastronomie gebracht. Auch das Fleisch für diese Short Ribs stammt von "alten fetten Kühen", wie Imanol die Rinder für seine Spitzen-Fleischprodukte nennt. Saftige, durchzogene Short Ribs werden behutsam confiert, eine Sauce aus Rinder-Knochen mit Gewürzen zur Demi Glace reduziert. Ein leicht zu erwärmendes Gericht in höchster Qualität. Probieren Sie dieses außergewöhnliche Rindfleisch, das von vielen Kennern als „bestes Fleisch der Welt" bezeichnet wird, und freuen Sie sich auf intensiven, ausgewogenen Rindfleischgeschmack. Zu den Shortribs passt hervorragend ein kräftiger Rotwein, z.B. ein veraton von Bodegas Alto Moncayo und ein Süßkartoffelpüree als Beilage.