Clos l'Eglise 2018

Produktbeschreibung
Die Kraft eines großen, samtigen und delikaten Rotweins aus Pomerol Der Produzent Im Herzen von Pomerol gelegen, war das Clos L’Église im 18. Jahrhundert als einer der größten Weinberge bekannt. 1997 wurde es von Sylviane Garcin Cathiard, der Schwester von Daniel Cathiard, dem Besitzer von Smith Haut-Lafitte, gekauft. Heute wird das Weingut von Hélène Garcin Cathiard und Patrice Lévêque geleitet. Der Weinberg Das Weingut aus Pomerol bewirtschaftet einen Weinberg von 5,89 Hektar auf einem lehmigen Kiesboden. Vinifikation und Reifung Die Trauben werden von Hand geerntet und in Edelstahltanks vinifiziert. Die Reifung dauert 18 bis 24 Monate in französischen Eichenfässern. Assemblage Merlot (80 %) und Cabernet Franc (20 %). Charakteristika und Verkostungstipps für den Clos l'Eglise 2018 Verkostung Robe Dunkle Robe, purpurfarben, schimmernd mit violetten Nuancen. Nase Kraftvoll, intensiv ausdrucksstark und von großer Reinheit: in der Nase mit Noten von schwarzen Beeren, die an Cassis und Br