Château du Tertre 2019
Produktbeschreibung
Die Delikatesse eines großen Margaux-Rotweins, frisch und komplex Der Besitz Château du Tertre ist ein Margaux Grand Cru, der am linken Ufer von Bordeaux liegt. Seit seinem Kauf Ende 1997 durch Eric Albada Jelgersma wurden beträchtliche Investitionen getätigt, um dieses außergewöhnliche Terroir von seltener Homogenität zu sublimieren. Der Weinberg Château du Terte pflegt einen sehr schönen, 45 Hektar großen Weinberg in der Appellation Margaux. Der sandig-lehmige Kies dieses außergewöhnlichen Terroirs verhindert übermäßigen Wasserstress bei heißem, trockenem Wetter, indem er eine ständige Wasserverfügbarkeit gewährleistet. Weinbereitung Ernte vom 23. September bis 11. Oktober. Manuelle und optische Sortierung. Fässer aus Holz, Beton und Edelstahl. Mazeration für 21 Tage thermoreguliert bei 24°C. Alterung Seit 12 Monaten aufgezogen. Fass aus französischer Eiche. 30% neues Holz. Assemblage Cabernet Sauvignon (54%), Merlot (27%), Cabernet Franc (13%), Petit Verdot (6%). Verkostung Der Prim