Château de Pez Saint-Estèphe 2018
Produktbeschreibung
Saint-Estèphe ist ein Weinanbaugebiet in der Region Médoc im nördlichen Teil von Bordeaux. Zusammen mit Pauillac, Saint-Julien und Margaux wird Saint-Estèphe weltweit für die Qualität der erzeugten Rotweine geschätzt, die zu den renommiertesten und begehrtesten der Welt zählen. Die Böden sind reich an Kies, Sand und Ton und verleihen den Weinen eine kräftige Struktur. Ein gutes Beispiel dafür ist dieser Château de Pez Saint-Estèphe AOC, der zu gleichen Teilen aus Cabernet Sauvignon und Merlot-Trauben hergestellt wird, mit kleinen Zusätzen von Cabernet Franc und Petit Verdot zur Vervollständigung der Mischung. Die Trauben werden von Hand geerntet, wenn sie die perfekte Reife erreicht haben, und nach Parzellen getrennt gelagert, um einzeln verarbeitet zu werden. Weinbereitung in temperaturkontrollierten Holz- und Edelstahltanks. Nach dem Abstich wird der Masse 10% Presswein zugesetzt. Dann wird die gesamte Masse für die heikle Reifungsphase in Barriques gefüllt. In diesem Fall werden nicht weniger als 12 Monate in etwa 33% neuen Fässern verbracht. Rubinrot mit granatroten Reflexen, zeigt dieser Bordeaux in der Nase klassische Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Tabak und Graphit, mit einem Hauch von süßen Gewürzen und Pfeffer. Im Mund zeigt er sich als ein Wein mit mittlerem Körper und seidigen, fein eingebundenen Tanninen. Präzise und strukturiert, überrascht er mit einer angenehmen Mineralität. Er kann jung oder nach einigen Jahren Reifung zu einem Menü mit Fleisch serviert werden. Hervorragend auch zu mittelalten Käsesorten.