Château de Ribebon »The Lost Cask« Bordeaux Superieur
Produktbeschreibung
Ein Bordeaux zum Verneigen Früher einmal ein zauberhaftes, königliches Jagdschlösschen aus der Ära des französischen Königs Ludwig XVI., leiten heute Bernadette und Alain Aubert das Château de Ribebon. Es ist ein renommiertes Weingut aus Bordeaux, das für seine klassischen Rotweine geschätzt wird. Hier entsteht in majestätischer Umgebung ein ganz besonderer Tropfen: Der Château Ribebon »The Lost Cask« Bordeaux Superieur.Die Flasche schmückt ein geschichtsträchtiges Bildnis aus dem Gründungsjahr 1773, das den malerischen Bordelaiser Hafen einfängt. Das herrenlose Fass, als »The Lost Cask« bezeichnet, zieht sogleich alle Blicke auf sich. Mitten in der lebendigen Szenerie der mit Segelschiffen gespickten Garonne und den vornehmen Häusern der Bordelaiser Bürger treibt das Fass im Wasser. Doch welche Geschichte steckt dahinter? Gewitzte Fasspiraten entwendeten die kostbare Fracht, füllten sie in Flaschen, veredelten sie mit Etiketten und belieferten damit ihre anspruchsvollen Kunden. Unser Château Ribebon »The Lost Cask« Bordeaux Superieur erinnert an dieses faszinierende Spektakel und nimmt dabei doch eine viel aufrichtigere Rolle ein – fair erworben und bereit, Ihnen besonderen Genuss ins Glas zu zaubern.Das verführerische Bukett dieses Bordeaux Superieur enthüllt fruchtige Aromen von saftigen Kirschen, roten und schwarzen Beeren, begleitet von warmen Gewürznoten und dezenten Holzanklängen. Am Gaumen präsentiert sich der Château Ribebon »The Lost Cask« kraftvoll, rund und vollmundig. Die beeindruckende Struktur, der gute Körper und die griffigen Tannine machen den Wein weich und aromatisch, dabei bleibt er ausgewogen, elegant und lang im Abgang. Im Finale klingt ein Hauch von Eichenholz nach, der dem Bordeaux eine besonders raffinierte Note verleiht.Die Weinberge von Château de Ribebon erstrecken sich auf über 70 Hektar rund um das Schloss. Auf einer Höhe von 80 Metern bietet sich ein atemberaubender Blick bis zur Dordogne, dem Fluss der Region. Die umgebenden dichten Wälder bilden einen natürlichen Schutz für die Weinreben, während das warme Klima ihr Wachstum begünstigen. Die Trauben werden sorgfältig geerntet, streng sortiert und traditionell vergoren. Die Reifung erfolgt in Eichenholzfässern, die dem Wein seine Struktur und Tiefe verleihen. Der köstliche Blend aus Merlot (70 Prozent), Cabernet Franc (20 Prozent) und Cabernet Sauvignon (10 Prozent) präsentiert sich in einem tiefen Purpurrot im Glas.