Château Malescasse 2020
Produktbeschreibung
Die Frische und Finesse eines Rotweins aus dem Haut-Médoc Der Jahrgang Der besonders milde Winter begünstigte einen frühen Start in die Vegetationsperiode. Die Nähe der Gironde-Mündung schützte den Weinberg vor den Minusgraden, die in den letzten Märztagen herrschten. Das Frühjahr war geprägt von starken Regenfällen, die von den Teams des Château eine rigorose Aufmerksamkeit erforderten, um dem hohen Druck des Mehltaus Herr zu werden. Die Blüte war sehr heterogen. Obwohl die Sommerbedingungen sonnig, trocken und sehr heiß waren, war die Regenperiode am 12. August vor allem für die jungen Reben von Vorteil. Die Tag/Nacht-Temperaturschwankungen begünstigten eine gute Reifung der Trauben bis zur Ernte, die am 14. September begann. Vinifizierung und Reifung Nach der Ernte wurden die Trauben abgebeert. Die Beeren wurden rigoros mit Hilfe einer Densibaie sortiert, einem neuen Gerät in der Weinkellerei des Weinguts, das es ermöglichte, nur die reifsten Beeren zu behalten. Die ungepressten Tra