Château La Mondotte 2016
Produktbeschreibung
Château La Mondotte: ein leicht holziger Saint-Émilion Der Château La Mondotte, ein 1er Grand Cru Classé B aus Saint-Émilion, ist ein als biologisch zertifizierter Rotwein, der aus einem 4,5 Hektar großen Weinberg hervorgeht, der auf einem Kalklehmplateau im Osten Saint-Émilions angepflanzt ist. Der Ausbau des Weines erfolgt durchschnittlich 18 Monate lang auf feinem Bodensatz in Barriques (70% neue Barriques). Der Château La Mondotte 2016 geht aus einer Assemblage von 80% Merlot und 20% Cabernet Franc hervor. Der Château La Mondotte 2016, der sich in einer roten Robe mit ins Violett gehenden Lichtreflexionen präsentiert, entwickelt fruchtige Noten (Kirsch, Heidelbeere, Schlehe) und zeigt eine gut integrierte holzige Note. Der Eintritt in den Mund ist seidig und das tanninreiche Gerüst ist gut präsent, auch im Abgang. Vorzugsweise zwischen 2022 und 2050 zu konsumieren.