Château Clos de Boüard 2021
Produktbeschreibung
Die Feinheit und der aromatische Ausdruck eines Rotweins aus Montagne Saint-Émilion Der Besitz Coralie de Boüard und ihr Ehemann Loïc Maillet erwarben im Jahr 2016 das Château Clos de Boüard, das in der Satellitenappellation Montagne Saint-Émilion liegt. Der Weinberg Das Château Clos de Boüard wacht über einen Weinberg mit einer Fläche von 30 Hektar. Die Reben sind etwa 40 Jahre alt und wachsen auf lehm- und kalkhaltigen, nach Süden ausgerichteten Hängen, die einen großen Wein aus Montagne Saint-Émilion hervorbringen. Vinifizierung und Reifung Die Trauben werden von Hand über einen Sortiertisch und eine optische Sortierung ausgewählt. Maischegärung vor der Gärung bei 8-10 °C. Alkoholische Gärung. Maischegärung von 3 bis 5 Wochen. Malolaktische Gärung in Barriques. Die Weinbereitung erfolgt vollständig nach Parzellen, begleitet von manuellen Pigeages. Der Ausbau dauert 18 bis 24 Monate in Barriques (30 % in neuen Barriques und 30 % in Barriques eines Weins). Assemblage Château Clos de B