Château Pavie Macquin Saint-Emilion Premier Grand Cru Classé
Produktbeschreibung
Château Pavie Macquin ist ein großer Bordeaux-Rotwein, insbesondere ein großer Saint-Émilion-Wein. Dieses Etikett stellt eine perfekte Synthese von Terroir, Rebsorten und Produktionsweisheit dar. Aber gehen wir der Reihe nach vor. Saint-Émilion ist eine Region mit einer jahrtausendealten Weinbaugeschichte. Hier ist die Landschaft von sanften Hügeln und einem einzigartigen Boden geprägt, der wesentlich zur Struktur und Komplexität der hier erzeugten Weine beiträgt. Der Château Pavie Macquin ist ein Verschnitt aus 79% Merlot, 19% Cabernet Franc und 2% Cabernet Sauvignon. Die mit besonderer Sorgfalt durchgeführte Handlese erlaubt es, nur die besten Trauben auszuwählen. Die Weinbereitung erfolgt durch Schwerkraft, ein delikater Prozess, der die Integrität der Trauben bewahrt, und jede Parzelle wird separat in Zementtanks vinifiziert, um die Reinheit der territorialen Ausdrücke zu erhalten. Der Ausbau erfolgt auf der Feinhefe über einen Zeitraum von 16-20 Monaten in Eichenfässern, von denen 50 % neu sind, was dem Wein aromatische Komplexität und eine raffinierte Struktur verleiht. Die Anwendung von Techniken wie der Mikro-Oxygenierung, bei der während der Weinbereitung kleine Mengen Sauerstoff zugeführt werden, verstärkt den aromatischen Ausdruck des Weins und verleiht ihm Tiefe und Langlebigkeit. So entsteht ein Wein von seltener Eleganz, der sich durch eine intensive, fast undurchdringliche rubinrote Farbe auszeichnet. In der Nase entfaltet er Noten von reifen schwarzen Früchten, Pflaumen und Brombeeren, begleitet von Anklängen an süße Gewürze, Tabak und einem Hauch von Lakritze. Am Gaumen ist er kräftig, aber ausgewogen, mit seidigen, gut eingebundenen Tanninen. Die Frische des Cabernet Franc gleicht den Reichtum des Merlot aus und verleiht ihm einen langen, einhüllenden Abgang. Dieser Wein ist so konzipiert, dass er sich mit der Zeit weiterentwickelt. Schon heute gut, wird der Château Pavie Macquin seinen vollen Ausdruck in mindestens 10 Jahren erreichen. Er ist ein idealer Begleiter für feines rotes Fleisch, wie ein Rinderfilet oder ein gegrilltes Rib-Eye-Steak, und passt hervorragend zu Wildgerichten, wie einer gebratenen Rehkeule oder einem Fasanenbraten.