Cecilia Beretta Mizzole Valpolicella, Valpolicella DOC, Venetien, 2018, Rotwein
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Produktbeschreibung
In Venetien, im Valpolicella-Gebiet, gedeiht der Cecilia Beretta Mizzole Valpolicella 2018 auf den Weinbergen von Mizzole. Der Hauptwinzer Giovanni Nordera erzeugt hier einen Rotwein mit einzigartigem Charakter. Er vereint Aromen von Wildkirschen und Noten von Unterholz, die sich harmonisch mit dezenten Röstaromen verbinden. Am Gaumen zeigt er sich rund und weich, unterstützt von einer eleganten Säure und feinen Tanninen. Farbliche und geschmackliche Vielfalt präsentiert sich in Nuancen von roten Johannisbeeren und waldigen Anklängen, die an Sauerkirsche erinnern. Ideal zu gegrilltem Fleisch und Pilzgerichten. Authentisch, finessenreich und elegant beschreibt dieser Valpolicella aus dem kleinen Dorf Mizzole am besten. Anders als die moderne Variante des Valpolicella Ripasso präsentiert sich dieser Wein von der traditionellen und filigranen Seite, fast schon burgundisch. Dominiert wird das Aromenspiel von Sauerkirsche, roter Johannisbeere und waldigen Noten. Die ätherische Aromatik wird durch griffiges Tannin untermalt und von einer weichen Säurestruktur und dezenten Raucharomen abgerundet.