Castelsimoni 2018 Diamante Nero Terre dell´Aquila IGP

Produktbeschreibung
Die in den frühen Morgenstunden von Hand geernteten Trauben werden in die Abbeermaschine gegeben und die daraus resultierenden Stiele werden auf natürliche Weise durch ihr Eigengewicht zerquetscht. Die Gärung erfolgt dann in Stahltanks mit den Schalen, wobei nur einheimische Hefen verwendet werden, mit zwei Abzügen und wiederholtem Umpumpen. Nach 7 Tagen Gärung wird er abgepresst und nach Abschluss der Gärung in Stahltanks ruht er in den Tanks, ohne dass er jemals umgefüllt wird, um zu überprüfen, ob eine spontane MLF stattgefunden hat. Danach wird er für 12 Monate in Eichenfässern gelagert. Die natürliche Kälte des Kellers dekantiert und stabilisiert den Wein ohne jegliche Filterhilfe. Reifung in der Flasche für mindestens 18 MonateRubinrote Farbe. Raffiniertes, intensives, komplexes Bouquet mit ausgeprägtem Duft nach kleinen Beeren, rosa Blüten, schwarzem Pfeffer und Tabak. Trockener, frischer, komplexer Geschmack, mit großer Mineralität, anhaltenden und seidigen Tanninen. Sehr elegant