Casal De Luca 2017 Purosangue Petit Verdot IGP Lazio trocken
Produktbeschreibung
Ein Wein mit einer kompakten rubinroten Farbe, aus der Brombeer- und Balsamico-Düfte hervortreten; der Geschmack ist elegant mit einem weichen, strukturierten Abgang.Das Etikett ist eine Hommage an die Pferde, die an der Transhumanz der Vorfahren der De Luca teilnahmen. Die Pferde selbst geben den Weinen ihren Namen und werden im Akt des Gehens als Symbol für das kontinuierliche Wachstum und die Entwicklung des Unternehmens dargestellt.Gewonnen aus dem Anbau von Petit Verdot-Trauben, die mit sehr geringen Erträgen pro Hektar verarbeitet werden, werden die Trauben bei der Ernte nur entrappt und in Fässer gelegt, um mit den gesunden Beeren etwa 15 Tage lang bei einer Temperatur zwischen 18 und 22 Grad zu gären; die Umfüllung erfolgt direkt in Barriques aus französischer/amerikanischer Eiche, wo der Wein 10/12 Monate lang reift, bevor er in Flaschen abgefüllt wird und seine Verfeinerung in der Flasche für 10 Monate fortsetzt.