Cantina del Bovale 2019 Majorale Terralba Doc Riserva
Produktbeschreibung
Die Ernte erfolgt manuell in Plastikkisten für den Transport. Nach der Ernte in Kisten werden die Trauben entrappt und zur Weinbereitung in den Eiskeller von Ganimede geschickt, wo sie etwa 9 Tage lang bei einer Temperatur von 28 Grad gekeltert werden. Dabei wird die durch die Gärung erzeugte Energie zum Umpumpen und sanften Umrühren des Tresters auf dem Most genutzt, was die Extraktion von Aromen und Farbstoffen ohne mechanisches Pumpen begünstigt. Nach etwa 4 Monaten in Edelstahl wird der Wein für etwa 10 Monate in französischen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von je 10 hl ausgebaut und etwa 18 Monate nach der Ernte in Flaschen abgefüllt.Dieser Wein wird aus den Trauben eines einzigen 50 Jahre alten Weinbergs mit einer Produktion von 45 Doppelzentnern pro Hektar hergestellt.