Canavese Nebbiolo DOC 2021
Produktbeschreibung
Nebbiolo. Aber nicht der aus den Langhe. Derjenige, der im Herzen von Canavese angebaut wird und einen Rotwein von großer Eleganz und Komplexität hervorbringt, wie dieser Nebbiolo 'DOC' von Azienda Agricola La Masera. In diesem Fall reifen die Trauben auf sandigen und kalkhaltigen Böden, die typisch für das Gebiet sind, in einem kühlen und belüfteten Klima. Dies schafft die idealen Voraussetzungen für die Reifung von Trauben, die reich an Aroma und Struktur sind. Die günstigen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht begünstigen die Konzentration der Polyphenole und eine elegante Tanninstruktur. Die im Weinberg sorgfältig ausgewählten Trauben werden im Moment der perfekten Reife von Hand geerntet. Bei der Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern bleiben die Frische und die Primäraromen der Rebsorte erhalten. Es folgt eine 18-monatige Reifung in französischen Eichenfässern, die dem Wein Komplexität, Eleganz und Harmonie verleiht. Rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, in der Nase typische Düfte von kleinen roten Früchten, Hundsrose, süßen Gewürzen, Vanille und Lakritze. Im Mund hingegen ist dieser Nebbiolo von La Masera weich, warm und angenehm tanninhaltig. Ein eleganter und ausgewogener Wein in allen seinen Komponenten. Der Abgang ist lang mit einem würzigen Finale, das zu einem weiteren Schluck einlädt. Auf dem Tisch erinnert er an rote Fleischgerichte wie Schmorbraten, Braten und Wild. Hervorragend auch zu mittelalten Käsesorten.