Ca’ Bensi 2020 Moongiardin Dolcetto di Ovada Superiore o Ovada Riserva DOCG trocken

Produktbeschreibung
Dieser Wein ist das Spitzenprodukt der Kellerei. Er wird aus Dolcetto-Trauben eines ausgewählten Weinbergs hergestellt, dessen Produktion mit äußerster Sorgfalt und in geringer Menge erfolgt, um eine hohe Qualität zu gewährleisten (Ertrag pro Hektar ca. 6,5 Tonnen - geringe Menge = hohe Qualität). Er wird nach einer Reifezeit von mindestens zwei Jahren, davon eines in großen Holzfässern, und nach einer mindestens 6-monatigen Flaschenlagerung abgefüllt und vermarktet. Dadurch sind die für den Dolcetto typischen Tannine sehr weich und angenehm und seine große Struktur und Intensität treten hervor; er zeigt auch eine interessante Widerstandsfähigkeit im Laufe der Zeit und ist auch nach etwa zehn Jahren noch ausgezeichnet.Präsent im Gambero Rosso Guide und im Vini Buoni d'Italia Guide.