Brunello di Montalcino DOCG 2012 - Uggiano
Produktbeschreibung
Der Brunello de Montalcino von Uggiano entstand in den Firmenweinen, die im berühmten Gemeinde Montalcino im Herzen der DOC Brunello von Montalcino aufgestellt wurden. Es wird aus reinen Sanjuese Grossraupen hergestellt und ausschließlich von Hand verkauft. Die Fermentation beginnt mit einer Mazeration auf den Schalen von 18-22 Tagen, aus Edelstahl bei einer kontrollierten Temperatur von 26-28 °C. Anschließend verfeinert der Wein 36 Monate in Slavoniener Eiche Dieser Brunello von Montalcino hat eine intensive rubinrote Farbe mit leichten Granatapfel-Reflexen. In der Nase werden wilde und violette Früchte hervorgehoben und mit eleganten Noten aus geröstetem Holz und Nelken versehen. Der Gaumen ist gut strukturiert und weich, sehr ausgewogen. Perfekt für die Begleitung von ersten Gerichten und rotem Fleisch, das auf die Glut gegart wird, ideal in Kombination mit Trüffeln, Wildfleisch und saisonalen Käse.