Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Bourgogne Rouge "Aux Seurrets" 2022

Bourgogne Rouge "Aux Seurrets" 2022 von Clos Du Moulin Aux Moines
32,00 €40,00 €(Sie sparen 20% bzw. 8,00 €)
Farbe: Rotwein
Versand: 9,00 €
Grundpreis: 42,67 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 25.12.2024 um 00:06 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Das Weingut Clos Du Moulin Aux Moines liegt im Burgund, in der Gemeinde Auxey-Duresses. Hier sind die Böden lehmig-kalkig und das Mikroklima schafft ideale Bedingungen für den Anbau von Reben, insbesondere von Pinot Noir. Das in der Nähe von Meursault gelegene Auxey-Duresses ist weniger bekannt als andere Gebiete des Burgunds, bietet aber Weine von großem Wert. Der Pinot Noir, die edle burgundische Rebsorte, ist dafür bekannt, dass sie die Eigenschaften des Terroirs auf außergewöhnliche Weise zum Ausdruck bringt und elegante und komplexe Weine hervorbringt. In diesem Fall stammen die Trauben aus ausgewählten Weinbergen, die sich auf sehr wertvollen Parzellen befinden und dem Wein eine feine und harmonische Struktur verleihen. Die Herstellung von Aux Seurrets erfolgt nach strengen biodynamischen Praktiken. Die Trauben werden von Hand geerntet, wobei eine sorgfältige Auswahl auf einem Sortiertisch erfolgt. Je nach Jahrgang werden zwischen 30 und 70 % der Trauben entrappt. Die Gärung und Mazeration erfolgt langsam in Zementtanks über 15-20 Tage, wobei nur einheimische Hefen verwendet werden. Während dieser Zeit hilft tägliches Umpumpen, die Farbe und die Aromen zu fixieren und die Temperatur des Mostes zu kontrollieren. Nach dem Abpressen wird der Wein in Eichenfässer mit verschiedenen Durchmessern und einem Anteil von weniger als 10 % neuer Eiche umgefüllt, in denen er 10 Monate lang ohne Umfüllen reift. Der Wein wird weder gefiltert noch raffiniert, und es werden nur sehr wenige Sulfite zugesetzt, wenn es nötig ist. In der Nase vereinen sich zarte Noten von Kirsche und Kakao zu einem feinen und einladenden aromatischen Bouquet. Im Mund zeigt er eine schöne Struktur und gut eingebundene Tannine. Die Frische und Reinheit des Pinot Noir treten deutlich hervor und machen jeden Schluck zu einem besonders angenehmen Erlebnis. Ein Wein, der dazu einlädt, ihn langsam zu genießen und jede Nuance zu würdigen.