Berthet-Bondet Trio 2019
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Produktbeschreibung
"In den achtziger Jahren entschieden sich Chantal und Jean Berthet-Bondet, ihrem Leben einen neuen Inhalt zu geben. Sie gründeten die Domaine Berthet-Bondet und wählten das Bauerndorf Château-Chalon als Heimat für ihre Weine. Heute führt Tochter Hélène die Domaine und kreiert facettenreiche, authentische Genussmomente wie den roten Berthet-Bondet Trio. Ein Auftakt mit angenehm lebhaftem Charme Das Auge entdeckt beim Berthet-Bondet Trio ein klares und transparentes Leuchten in Rubinrot. Der Wein begeistert in der Nase mit lebhaften Nuancen von Roter Johannisbeere, Erdbeere und Kirsche. Ein würziger Wildton untermalt den Genuss und weist auf die Rebsorte Poulsard in der Cuvée hin. Pfeffer und würzige Anklänge schenken Struktur und Tiefe. Der Berthet-Bondet Trio am Gaumen Nach dem lebendigen Bukett setzt der Rotwein dieses Profil auch am Gaumen konsequent fort. Er gleitet seidig sanft über die Zunge und zeigt sich dabei niemals zu schwer. Reife Erdbeere und Himbeere schmeicheln dem Gaumen und vereinen sich mit einem Hauch Unterholz. Der Nachhall ist von mittlerer Länge und changiert noch einmal zwischen Würze und Frucht. Ein Rotwein für jeden Anlass Mit dem Berthet-Bondet Trio präsentieren die Winzer einen Bio-Wein, der sich als besonders harmonisch und zugänglich erweist. Daher passt die rote Cuvée sowohl zum geselligen Abend auf der Terrasse als auch zu runden Geburtstagen, Gartenhochzeiten und Jubiläen. Bei Tisch harmoniert der Berthet-Bondet Trio sehr schön mit süß-saurem Hähnchenfleisch, Sommersalaten, Räucherschinken mit Baguette und mildem Camembert. Im Berthet-Bondet Trio findet sich kein Holz Die Heimat dieser roten Cuvée aus dem Hause Berthet-Bondet ist die Appellation Côtes du Jura. Hier kultivieren die Winzer ihre Reben auf Kalkstein und Mergel. Die Gewächse sind im Durchschnitt etwa 25 Jahre alt und profitieren von der biologischen Pflege. Trousseau, Poulsard und Pinot Noir vereint Winzerin Hélène in diesem Genussmoment. Sie liest die Trauben von Hand, presst sie im Keller und schenkt dem Wein eine einwöchige Standzeit auf der Maische. Nach der Gärung reift der Berthet-Bondet Trio zehn Monate lang in Edelstahl. Der Verzicht auf Holz bewahrt den frischen und lebhaften Charakter des Weins."