Begnardi 2021 Buio IGT Toscana Rosso trocken

Produktbeschreibung
Produktion auf 1.000 Flaschen/Jahr begrenzt - Verschluss mit Lackwachs, das einzeln von Hand auf jede Flasche aufgetragen wird.Intensive rubinrote Farbe. In der Nase sind fruchtige und blumige Düfte in angenehmer Harmonie mit würzigen und gerösteten Noten; am Gaumen finden wir die fruchtigen Noten mit einer guten Struktur und Säure in einem angenehmen Gleichgewicht gemischt.Die sorgfältig ausgewählten Trauben werden in der ersten Septemberhälfte ausschließlich von Hand geerntet und sanft entrappt und gequetscht. Die Gärung erfolgt in Fässern aus rostfreiem Stahl bei einer konstant kontrollierten Temperatur von 28/30 Grad Celsius für etwa 8/10 Tage; die endgültige Anreicherung der edlen Bestandteile in den Schalen erfolgt mit Hilfe von periodischem Umpumpen und Délestages. Die Mazeration auf den Schalen hat eine variable Dauer von 15/20 Tagen.