Batasiolo, DOLCETTO D'ALBA DOC 2019, trockener Rotwein, Colore Rubino, fruchtig und mandelig im Geschmack
Produktbeschreibung
Charaktermerkmale: Der Dolcetto d'Alba ist ein Wein für jede Mahlzeit, perfekt zum Knabbern von Salami und Käse. Ein Wein mit einer rubin roten Farbe mit violetten Reflexen, frischen und fruchtigen Aromen, süß und elegant. Ein einfacher Wein für jeden Tag, der sich durch große Angenehmheit und Trinkbarkeit auszeichnet. Weinbereitung: Die Ende September von Hand geernteten Dolcetto-Trauben werden entstammt und ca. 8-10 Tage in Edelstahl gären gelassen. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein im Frühjahr in Flaschen abgefüllt, wo er mindestens 4 Monate lang weiter verfeinert wird. Historische Anmerkungen: Ebenfalls Teil der Geschichte des Piemont: In der Vergangenheit war Dolcetto der sogenannte „Bauernwein“, der in Korbflaschen gekauft und von der aristokratischen Öffentlichkeit kaum geschätzt wurde. Sein vegetativer Zyklus ist schnell und hält dem kältesten Klima stand. In den besten Ausdrücken produziert er Weine mit einer violetten Farbe, mittelhohen Tanninen und mittlerer Säure. Terroir: Der Trick gehört den Menschen im Piemont , hat seine Mahlzeiten immer begleitet und seine Wertschätzung hat nie versagt. Es ist am Erfolg der Roten dieser Region beteiligt und oft können sich seine Liebhaber nicht davon lösen. Brand: Menschliche Erfahrung, Tradition, Forschung, Innovation: Dank der grundlegenden Werte des Weinguts Batasiolo wird die Jahrtausende alte Kunst der Weinerzeugung zur Exzellenz der Gegenwart.