Batasiolo, BAROLO CHINATO, Rotwein, süßer und aromatisierter Desserts und MeditationsWein
Produktbeschreibung
CHARAKTERMERKMALE: Der Barolo Chinato ist ein eleganter Schluckwein , die Farbe Rot Granat mit Ziegelfarben. Unter den olfaktorischen Düften stechen intensive Aromen von Gewürzen und Kräutern, Nelken, Rhabarber hervor; Am Gaumen bestätigt es die Geruchsnoten und vervollständigt den aromatischen Bereich mit getrockneten Früchten, Kakao und Karamell. Ätherisch, samtig, harmonisch und mit einem typisch bitteren Abgang. WEINBEREITUNG: Die Herstellung von Barolo Chinato folgt dem klassischen Verfahren des traditionellen Barolo von Batasiolo , zu dem eine Infusion auf der Basis von Chinarinde , Gewürzen und aromatischen Kräutern hinzugefügt wird. REBSORTEN: Eine Geschichte, die bis in die frühen 1900er Jahre zurückreicht, als dank Giuseppe Cappellano die Reserven von Barolo, die mindestens 10 Jahre alt waren, für die Herstellung dieses feinen Essens verwendet wurden. Die jetzt samtigen Tannine und die nicht mehr platzende Säure fügen sich perfekt in den aromatischen Aufguss ein und machen Barolo Chinato mit Wermut zu einem territorialen und stolz charakteristischen aromatisierten Wein. TERROIR: Die Nomenklatur lässt oft keinen Interpretationsspielraum: Dieser aromatisierte Wein stammt aus der Langhe und der Provinz Cuneo; Nur wenige externe Produzenten experimentieren mit seiner Produktion, und oft sind die Unterschiede zwischen den beiden genau auf die Lage der Nebbiolo-Weinberge und die unterschiedlichen Wahlmöglichkeiten bei Reifung und Verfeinerung zurückzuführen. BRAND: Menschliche Erfahrung, Tradition, Forschung, Innovation: Dank der grundlegenden Werte des Weinguts Batasiolo wird die Jahrtausende alte Kunst der Weinerzeugung zur Exzellenz der Gegenwart.