Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Barbaresco DOCG Valeirano 2020

Barbaresco DOCG Valeirano 2020 von Ada Nada
34,90 €42,00 €(Sie sparen 17% bzw. 7,10 €)
Farbe: Rotwein
Versand: 0,00 €
Grundpreis: 46,53 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 30.11.2024 um 00:08 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Aus den Hügeln von Treiso, wo sich der Nebbiolo mit Raffinesse und Komplexität ausdrückt, stammt dieser Barbaresco DOCG Valeirano von Ada Nada. Das Untergebiet Valeirano, eines der bekanntesten Gebiete der Gemeinde Treiso, ist für seine weißen Kalkmergel marinen Ursprungs mit leichtem Lehmanteil bekannt. Die Besonderheit dieses Bodens verleiht dem Wein eine einzigartige Mineralität und Finesse, während die Südwestlage auf einer Höhe zwischen 200 und 350 Metern dem Nebbiolo eine ideale Reifung ermöglicht, mit hervorragender Sonneneinstrahlung, aber auch ausreichender Belüftung. Der Barbaresco Valeirano von Ada Nada ist ein gutes Beispiel dafür und verkörpert das perfekte Gleichgewicht zwischen Kraft und Finesse. Bei der Weinbereitung wird darauf geachtet, dass die Integrität und Typizität der Trauben erhalten bleibt. Die Weinlese beginnt in der zweiten oder dritten Oktoberdekade, wenn die Trauben ihre volle Reife erreicht haben. Die von Hand in perforierten Kisten geernteten Trauben werden gequetscht und entrappt und dann in Edelstahltanks gefüllt, wo die Gärung mit häufigem Umstoßen stattfindet, um die Extraktion der Aromastoffe und Tannine zu fördern. Die Mazeration erfolgt bei kontrollierter Temperatur für etwa 10-12 Tage, gefolgt von einer sanften Pressung. Der Wein setzt die malolaktische Gärung in Stahlbehältern fort und reift anschließend 18-20 Monate lang in großen Eichenfässern und kleineren Fässern. Nach der Abfüllung in Flaschen, die nicht filtriert wird, ruht der Wein 6-8 Monate im Glas. Der Valeirano hat eine intensive karminrote Farbe, die sich mit der Zeit in granatrote Töne verwandelt. In der Nase ist das Bouquet breit und verführerisch, mit Noten von Veilchen, Kirschen und Waldbeeren, die sich mit zarten balsamischen und würzigen Noten vermischen, die von der Reifung im Holz stammen. Im Mund zeichnet er sich durch seine Frische und Saftigkeit aus, mit eleganten, samtigen Tanninen, die einen langen Nachhall garantieren. Dieser Barbaresco ist von Anfang an ausgezeichnet und hat ein großes Alterungspotenzial. Wenn er gut gelagert wird, kann er sich 10-15 Jahre lang entwickeln und Jahr für Jahr reifere und tiefere Nuancen bieten. Er passt zu klassischen Gerichten wie rotem Fleisch, Braten, Wild und reifem Käse. Für Liebhaber von territorialen Kombinationen empfehlen wir die Kombination mit Castelmagno-Käse.