Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Balthasar Ress 2020 Assmannshausen Pinot Noir VDP.Ortswein trocken

Balthasar Ress 2020 Assmannshausen Pinot Noir VDP.Ortswein trocken von Weingut Balthasar Ress
32,00 €
Menge: 0,75 L
Versand: 5,90 €
Grundpreis: 42,67 € / l
gefunden bei WirWinzer
zuletzt überprüft am: 28.01.2025 um 00:03 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Der 2020er Assmannshausen Ortswein Pinot Noir trocken präsentiert sich im Glas in einem klaren, hellen Kirschrot. In der Nase zeichnen sich zunächst weiche erdige Aromen ab, die von frischen Johannisbeernoten, einem Hauch Pfifferling und Cashew sowie Persipan begleitet werden. Am Gaumen zeigt sich der Assmannshausen Pinot Noir mit einer kräftigen Fülle. Anklänge von Schattenmorelle paaren sich Johannisbeere und einer Prise Kakao. Im Abgang treten zudem leichte Holznoten hervor, die von einer feinen Säure und einem zarten Schmelz begleitet werden.Die geringe Erntemenge des Ortsweines wird sorgfältig per Hand gelesen, schonend in kleinen Bütten zum Weingut transportiert und entrappt. Es folgt die Kaltmazeration, also eine Standzeit vor der Gärung, bei der die Aromastoffe aus den Beeren extrahiert werden. Anschließend werden die Beeren für drei Wochen spontan auf der Maische in einer Edelstahlbütte vergoren und abgepresst. Vorbereitend auf die 24-monatige Lagerung im Holzfass, durchläuft der Assmannshausener Pinot Noir einen biologischen Säureabbau, bevor er unfiltriert abgefüllt wird.