Balthasar Ress 2018 Caviar de Pinot Noir trocken
Produktbeschreibung
Im Glas präsentiert sich der 2018er »Caviar« Rheingau Pinot Noir trocken in einer satten, rubinroten Farbe. In der Nase dominieren zunächst vegetabile Noten, sie sich mit nussig-süßen Ahornanklängen und einer leichter Kräuternote paaren. Am Gaumen zeigt sich der 2018er Pinot Noir sehr Komplex mit einer herben Würze. Ergänzend hinzu treten rote Fruchtaromen und ein angenehmer Schmelz. Der kraftvolle Abgang wird von einer feinen Säure begleitet, die das Gesamtbild der »Caviar« Rheingau Pinot Noir trocken harmonisch ab.Unser »Caviar de Pinot« ist ein in jeder Hinsicht außergewöhnlicher Wein. Perfekt ausgereifte Trauben aus niedrigsten Erträgen sind die Basis für diesen Wein. Die Trauben werden von Hand entrappt, das heißt jede einzelne Beere wird von Hand vom Stilgerüst gezupft. Danach werden die Trauben mit den Füßen leicht gestampft und das Ganze gärt in offenen Holzfässern. Schonender kann man Wein kaum noch herstellen. Danach reift der »Caviar de Pinot« in speziellen Barriques, die wir von einer kleinen Tonnellerie an der Loire bekommen.Der Name »Caviar de Pinot« kommt von dem bekannten Mastersommelier Hendrik Thoma. Er sah das Foto der handentrappten Trauben auf Facebook und schrieb: \"Toll! Das sieht aus wie Caviar\"""