Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Baglio Gibellina Passimiento IGP, Rotwein Sizilien 0,75 l Rot

Baglio Gibellina Passimiento IGP, Rotwein Sizilien 0,75 l Rot von Baglio Gibellina S.C.A.
11,90 €
Versand: 3,00 €
15.87 / l
gefunden bei Amazon
zuletzt überprüft am: 07.11.2024 um 14:34 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Region: Sizilien > Sicilia Rebsorten: Nero d'Avolo(70%) Frappato(30%) Alkohol: 13.00% Restzucker: 17.00 g/l Säure: 5.50 g/l

Dieses Produkt bei anderen Anbietern

Passimiento - 2020 - Baglio Gibellina - Italienischer Rotwein von Baglio Gibellina
Passimiento - 2020 - Baglio Gibellina - Italienischer Rotwein
12,80 €
Versandkosten: 5,95 €
Das Besondere an diesem Wein Die Herstellung des Passimiento des sizilianischen Weinguts Baglio Gibellina...
Das Besondere an diesem Wein Die Herstellung des Passimiento des sizilianischen Weinguts Baglio Gibellina orientiert sich an dem klassischen Herstellungsverfahren eines Amarone – der sogenannten Appassimento-Methode. Der Wein enthält 30 Prozent der Rebsorte Frappato – ebendiese Trauben werden vergleichsweise früh geerntet und anschließend schonend getrocknet. So entstehen enorm konzentrierte Beeren, die durch die frühe Ernte noch ausreichend Säure besitzen. So erinnern die Beeren nach dem Trocknen zwar an Rosinen, doch bringen sie eine wohltuende Frische in den Wein ein. Die Nero d’Avola Trauben des Weines (70 Prozent) werden ebenfalls getrocknet, doch wird dieser Flüssigkeitsverlust durch das längere Hängen am Rebstock bewirkt – also ähnlich wie bei einer Trockenbeerenauslese. Um den Alkoholgehalt während der alkoholischen Gärung nicht zu hoch ausfallen zu lassen, stoppt man diese indem man den Most gezielt abkühlt. Das Ergebnis ist ein fulminant konzentrierter Wein, der mit Hilfe der gewollt verbleibende Restsüße extrem harmonisch wirkt. Und erst nach dem Gärprozess werden die beiden Rebsorten von dem erfahrenen Kellermeister miteinander zu einer stimmigen Cuvée vereint. Dieser aufwendige Prozess und der daraus resultierende Flüssigkeitsverlust sorgt dafür, dass sich nur noch sehr wenig Wein aus den Beeren herstellen lässt. Doch ist es ein lohnenswerter Winzer-Kniff: Der Passimiento von Baglio Gibellina ist ein sizilianischer Weintraum, der bereits beim ersten Schluck die Besonderheit des Herstellungsprozesses offenbart. Der Wein ist eine beeindruckende Weinerfahrung, die niemand einfach nur „nebenbei“ genießen kann. Die volle Aufmerksamkeit zahlt sich aus! Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Leuchtend kräftiges Rubinrot. Der Duft des Weines ist intensiv und erinnert an Rote Grütze, Schokolade und Wildkräuter. Im Mund sehr opulent, aber gleichsam mit wohliger Sanftmut und leichtem Süßeeindruck ausgestattet. Die Vollmundigkeit wird durch eine gute Säurestruktur bestärkt. Im Abgang lang und mit weichen, eleganten Tanninen.
Zum Shop
"u...Passiento" Passimiento Sicilia
"u...Passiento" Passimiento Sicilia
13,50 €
Versandkosten: 6,95 €
Eine grandiose Cuvée mit klarer Rollenverteilung. Getrocknete Trauben der Edelrebe Nero d'Avola hüllen...
Eine grandiose Cuvée mit klarer Rollenverteilung. Getrocknete Trauben der Edelrebe Nero d'Avola hüllen Sie in einen betörenden Duft von Brombeerkompott und Schokolade. Die lebhaften Akzente mit Wildkirschen, Veilchen und Kräutern setzt die lokale Rebe Frappato. Die butterzarten Tannine tun ihr Übriges für das entspannt zurückgelehnte Gesamtgefühl.
Zum Shop